公告版位

變形金剛4:絕跡重生  

節錄電影台詞「現在都是續集跟重拍,一堆垃圾!」。well,大導演麥可貝,你這次都這麼好意思婊一下自己了,我想我說嘴個幾句應該不用不好意思。

一個導演的價值究竟是什麼?這我想需要從不同的角度來判斷,但姑且不論麥可貝究竟拍過哪些好作品或糟糕的作品,我想毫無疑問的,導演麥可貝絕對是好萊塢眾多片商眼中的「金雞母」。一向懂得操作大眾娛樂與製造宣傳話題,拍片手腕大氣,特效玩得過癮,作品上得了檯面,這年頭要去哪裡找一個猶如公司超級業務員的好導演。

將對的人放在對的位置上就對了。來瞧瞧這部已經拍了四集的大眾娛樂電影,有哪一隻不叫男女主角跑得半死?但換上了馬克華柏格這表演風格一向愛歇斯底里的肌肉猛男扮演神經質老爹,整個質感便脫胎換骨,恍若他再度重回好萊塢一哥般意氣風發,跑起來的模樣也叫人看起來順眼。

但說真的,麥可貝導演,你都能和梅根福克斯重修舊好了,變形金剛也註定會有續集,就叫她回來吧!

我時常覺得,若麥可貝這輩子想拿一座奧斯卡獎,只需要給他一位好編劇就有望了,原因無他,麥可貝一向都是玩特效,搞場面,弄科幻的能手,說真的若不是每年都有些不世鬼才出現攪局,麥可貝想囊括好萊塢技術類獎項不是件難事。《變形金剛4:絕跡重生》讓人重新感受到麥可貝豐沛的想像能量,完全另闢蹊徑的格局,與置入性行銷恰如其份地融合,電影不少細節放大來看,都相當令人驚豔。電影能量誠意拳拳,《變形金剛4:絕跡重生》的的確確是系列作品中,讓人感到重新攀上巔峰的好作品。

講幾句在《變形金剛4:絕跡重生》的碎碎念:我想老美永遠搞不懂「變形」的好玩真義究竟在那裡,畢竟喜愛大肌肉重機械的老美創不出鋼彈,那始終是種粗中見細的道。有鑑於此,老美只好玩自創的液態金屬概念,有如魔法般的隨心所欲,大大截長補短,在視覺上更進化了變形的藝術,讓人不禁對麥可貝和背後團隊衷心舉起大拇指。

另,拍電影就是得燒錢,在怎麼賺錢之前,怎麼籌錢與怎麼交換條件這事兒同樣是門高深學問,好萊塢近來面臨中資所衍生的問題不在少數,值得玩味的是,東西雙方脆弱的自尊問題,老美始終自認為老大,國家利益乃為正義,亞洲國家堀起,卻抺不去有錢就是大爺的嘴臉。人被欺負久了,有機會自然也想要欺負回來,中資實乃近幾年來世界經濟蕭條中的一方霸主,可,可以用錢買來的,始終只是商品,而不是自尊。想想《變形金剛4:絕跡重生》畢竟是老美拍出來的電影,細觀電影背後的政商考慮角力實在有趣,不過除非中資真有本事將整個好萊塢買下來,不然老想要搭著順風車當老大,這算盤未免也打錯了。

《變形金剛4:絕跡重生》。麥可貝導演,加油,你這次真的很棒,很屌。但千萬不要像近來重新連戴了五回就休刊的冨堅一樣,能量一下子就耗盡啊。(文/喬小夫)

 

變形金剛4:絕跡重生

變形金剛4:絕跡重生

變形金剛4:絕跡重生  
 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 曹夢得
  • 現在我的臉書都快被這部電影給洗爆了^_^

  • 畢竟是熱片嘛!(大笑

    喬小夫 於 2014/06/30 22:19 回覆

  • 悄悄話
  • 尼爾張
  • 私以為富奸這回新開的故事情節.....感覺比嵌合蟻更難收尾...@@||

  • 就讓我們看下去啊!尼爾大哥

    喬小夫 於 2014/06/30 22:38 回覆

  • 二小姐
  • 我一直就不是喜歡非演員的電影, 還有特效太多的也不愛!
    除非劇本夠好....哈哈...真是為難了~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消