公告版位

盂蘭神功  

繼【殭屍】之後,港產鬼片果真進入了嶄新時代了。

但我想這句話是我對《盂蘭神功》唯一的奉承;咱們東方好兄弟的造型滲入的西方喪屍美學,讓我有些適應不良。張家輝自編自導自演初試啼聲能走到這步,我想再多的苛求只會成為他的壓力。但每每見到每個演而優則導的作品,有時不禁都會令人感到,其實人的天份不見得如此全面,總有些拿手的事情,也有一些不是那麼擅長的事情。

劇情是《盂蘭神功》最弱一環,不過我想也能從這環節中瞧見,原來電影的學問這麼深,鏡頭、故事、選角、演技、導演,全部到位才能釀成一部好電影。而換個角度來說,或許我們這些貪如饕餮難以滿足的觀眾胃口,亦是條驅策電影不斷前進的鞭。

我曾在出遊香港時碰到當時盂蘭缽節,氛圍不若臺灣當地中元普渡,但其中透出的絲絲寒意,完全不遜於《盂蘭神功》電影氣氛。農曆七月將至,還望大家出行平安。

你若敬人,人亦敬你。

 

, , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 霸子
  • 張家輝說 再導一部戲他就不會當導演
    我想應該是他有感受到
    並不是每個人都能勝任任何位置

    至少今年鬼月 香港還有一部值得一看的鬼片
    這也是一種不能缺席的原因 ((茶))))))

  • 其實你很專業啊!
    為什麼為什麼為什麼,其實你可以當全方位的部落客啊!

    喬小夫 於 2014/07/27 00:36 回覆

  • 悄悄話