公告版位

星際效應  

Love is only and everything,even until now, we are not understand it enough, but love is only answer, about love.

當你或許無法用所學所知證明克里斯多福諾蘭《星際效應》裡一切邏輯時,試著在思維等式中,加點愛進去吧!若將《星際效應》整部電影視為一條等式,那麼我想當《星際效應》猶如黑洞一般將你從座位上吞沒後,《星際效應》成了條無限公式,無盡循環,無際延伸,像極飄浮迷失在無垠宇宙,愈是思考便愈沉浸在諾蘭電影風格的魅力當中。

加一點愛進去吧!你會回來的,然後暮然回首,你望見你適才走過的宇宙,一片一生無憾的瑰麗風景。

《星際效應》不僅是看電影,而是開啟你全面感官所有感受。之於電影,【全面啟動】、【暗黑騎士:黎明昇起】名導克里斯多福諾蘭近幾年的出手不僅讓人嘆為觀止,同時更藉由每部電影讓觀眾更加證明他才氣縱橫的個人特色,電影在其手中,已自成一門藝術,雖然這不是他個人的特權,但當能亮出導演招牌而不需要依憑演員陣容便足以吸引成千上萬觀眾期待其作品,這是他的成功。

有人說,《星際效應》是部諾蘭寫給女兒的情書,我想,同時也是寫給全人類的情書,以他真摯情感。諾蘭像個極細膩的雕塑者,一刀一鑿地反覆在馬修麥康納、安海瑟威、潔西卡雀絲坦、麥克戴蒙身上來回反覆地刻著雕著,《星際效應》裡每個角色都是活著的,某種程度上我相信,並不是這些小金人演員陣容幫助導演諾蘭完成《星際效應》,應是這些演員是極佳極好的素材,才讓諾蘭在每刀每鑿刻下去後,產生最動人的效果。知道為什麼嗎?因為諾蘭從來都只會說好一件事情,好好地說,待你全神貫注地聆聽完,才發現諾蘭已經將全部的事情都說完了。

條理清晰地論理說情,從相對論架構時空背景,墨菲定律中傳達人世間所有情感都可能遭因際遇無常而隨時消逝,牛頓第三定律告誡我們必需決定合時該好好放手,為了生存,也為了希望。《星際效應》動人之處不在冰冷無情的科學公式如何炫目,你在大螢幕上所見讓你為之動容的一切,皆是一種情感,唯有情感方能帶動情感,科學不過是種試圖讓人明白的闡述語言,只因...愛,從來無法量化。

時間能夠被壓縮和延伸,但就是無法退倒。在相對論中,人類絕非無法回到過去,不過你卻需要達到一定的質量,譬如有若一顆星球,在各種作用下,即便質量巨大到超越星球,也有可能遭到各種作用消去質量,導致在時空或平行宇宙中產生紊亂,世間萬物皆相對,過去成就未來,《星際效應》倒果為因,此起彼落,輪迴不斷,因果亦是無盡相對,而在一切生死寂滅相對之中...

愛,才是萬千變化的定律中,唯一不滅的質量。(文/喬小夫)

 

 

星際效應1

星際效應2

星際效應3

星際效應4  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 霸子
  • 這部電影是近期中我最想看的電影之一
    尤其是想去看IMAX版
    我要看恢宏氣勢 盪氣迴腸 情感糾葛 XXXDDDD

  • 我是看兩次了,但是還有好多感想覺得還說不完

    喬小夫 於 2014/11/09 21:46 回覆

  • 小狗
  • 字字鏗鏘有力、稜角分明、剛硬堅實,哇哇哇,小夫是價質連城的極其罕見金鋼石原礦耶!!!

    好好用心打磨抛光,別辜負了這麼獨特珍貴的先天優勢,真的真的非常難得的。

    小夫收假晚安^^
  • 裴小裴
  • 天啊
    小夫總是能在適當的篇幅裡訴說出漂亮的心得
    反觀我還深陷在長篇大論中無法脫困 哈哈哈

    這部片實在有著太多太多的思緒想要說
    可怕的是
    這還只是第一次的觀影心得
    還有第二次跟第三次等著我
  • 開眼電影網Ivan
  • 喬小夫您好!

    我是開眼電影網的Ivan,
    拜讀您精采的部落格影評
    請問是否同意讓我們轉載

    《星際效應》愛,從來無法量化(不好意思,因為無標題先下標了)

    一篇至開眼電影e週報【達人影評】單元,與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題都可透過e-mail與我們聯繫,
    謝謝您!

    開眼電影網Ivan
    e-mail:atmovies2008@gmail.com
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消