公告版位

明天記得愛上我  

 

But you still love me tomorrow ? Will you still love me .........tomorrow ?

《明天記得愛上我》反觀「一頁台北」之後的導演陳駿霖,足見其拍攝電影的整體格局,運鏡手腕,敘述故事皆已愈趨成熟。得見《明天記得愛上我》及今年前後幾部有口皆碑的國片,不僅是國片之幸,叫每個喜愛電影的人士除倍感期待同時也讓觀者在觀看電影感到幸福滿足。

人生行進的過程是走過一段段無法得知的未來,我相信總有個時間點,我們將碰上人生的十字路口,可能你已經想好了,或著你根本促不及防。我們總擔心有朝一日醒來面對鏡中的自己模樣將會面目全非,但事後回想那些我們曾經以為怎麼過不去的關卡,竟然就在幾分煎熬中大步跨過,而那些我們自以為做好萬全準備的人事物,上天總是投下了始料未及的人生變化球。

無論如何,感謝你還在,愛還在,還有明天。

明天記得愛上我

或許因為陳駿霖用醉囈沉弱的口吻緩緩地訴說《明天記得愛上我》這故事,存在電影裡的,存在你我真實生活之中最痛的、最尷尬的種種,才會讓我們在觀看電影之際笑得既大聲又酸楚。《明天記得愛上我》是場美夢,拉扯著螢幕另一邊的你我,陳駿霖以《明天記得愛上我》確立了專屬風格,亦令人驚豔於他竟能將真實生活中難解的尖銳一一軟化撫平,運鏡與配樂間的相互得宜,讓《明天記得愛上我》劇本為之昇華。

我想無論是誰,都可以在范曉萱、任賢齊、石頭及夏于喬的身上找到自己的影子。解構《明天記得愛上我》,若將同志電影這其中蘊含的問題代換其他,都是你我生活當中必然發生的煩惱樣貌;在入了社會沾染打滾後的我們都清楚,生活的問題仍然單純,但當人生行至某個階段,看待問題的面向卻愈來愈複雜。一如電影中這四位主角的主支線劇情錯亂交叉,或許你可能像九年前范曉萱、任賢齊一樣想清楚了,卻永遠都有可能面臨如石頭和夏予喬般的突如其來,看完《明天記得愛上我》之際,我想為這四人大力鼓掌,尤其是范曉萱,在適當的劇本中,演技實力更顯驚人,我幾乎已經找不到適當的形容詞來讚美她。

一切的最好都是從最壞開始的,電影台詞如是說。《明天記得愛上我》應是我今年以來所觀電影中後勁最為清爽醇厚的電影,在電影之後,我想對一些對自己感到迷惘,或在尋找自己的朋友們這麼說,衷心地建議你們,去看看這部電影吧!我不能保證,你們是否能在看完電影後找到屬於自己的答案,不過我想《明天記得愛上我》讓人明白,在下一個明天來臨之前,你想望而不可得的那種生活模式,並不是你「自己」,真實的你「自己」,從未消失。

 

明天記得愛上我

明天記得愛上我  

明天記得愛上我  

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 汪汪比熊犬
  • 我想去看這部電影.....
    經過那麼多事,我想真實的我雖然存在,但...不再是從前的那個我

  • 「我」還在就好,重點是「自己」還在,但是人生都是一個個階段過的,不要擔心自己變成什麼樣子

    喬小夫 於 2013/04/07 16:00 回覆

  • 霸子
  • 海報有一種特別的手繪風

    也就是說任賢齊這次的演出有突破以往?
    因為我看預告片中 比較有亮眼的就是范曉萱跟石頭
    范曉萱真的演技越來越臻成熟
    我期待她之後能有更好的代表作 ^^

  • 呵呵呵,我是故意挑這張海報的
    說真的,我覺得任賢齊沒有特別的亮點
    但是因為誕劇本,范曉萱和夏于喬就變得格外亮眼
    好的劇本交到好演員還有好導演手上就是不同啊

    喬小夫 於 2013/04/07 16:02 回覆

  • 楊小蝦
  • 忘記上次看見一部陸資的什麼電影
    就是那種看的時候就已經很後悔的片
    所以不記得也是應該 哈哈
    裡頭有范曉萱 
    她是配角

    不過我很明顯看出她的不同
    看見她的努力 雖然是一部濫片 哈哈

    我很有興趣再看看真的讓她發揮之後 會是怎樣 

  • 呵呵,我想妳說的,應該是....「龍門飛甲」
    其實這兩年,范曉萱的電影不少
    但是在我眼裡,不論她演了什麼角色,即使是那部電影再爛,我也不會覺得她有問題
    而這次這個劇本及角色,真的可以看得出她的努力已經開始開花結果了

    喬小夫 於 2013/04/07 16:03 回覆

  • 第六天喵魔
  • 范曉萱老好多喔...

  • 可是還是好正喔!

    喬小夫 於 2013/04/09 23:44 回覆

  • hatsocks1975
  • 不算喜歡導演第一部作品一頁台北,看完明天記得愛上我後,對導演好感度大增,雖然是有點童話(難題解決的如此輕易)味道的小品,但心底有暖意,喜歡導演的包容與大器;范曉萱的演出很讓人驚喜。

  • 香大哥,其實我對小野為何飛出去這件事感到奇怪以外
    這部片對我來說,是另一場心靈的衝擊
    真的很愛范曉萱,但香大哥一言道盡了,包容與大器,才是這部片最耐看的地方

    喬小夫 於 2013/04/28 18:05 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消