公告版位

超危險特工2:狠戰  

在看下去前,請先按下腦內的replay鍵,稍稍回憶一下。

繼第一集後,布魯斯威利與瑪莉路易斯派克終於修成正果,一身職業病卻只想安逸退休的老布,與仍想過著「騎士出任務」的瑪莉路易斯派克,兩人間生活看似平凡卻潛藏矛盾。瑪莉路易斯派克響往特務生活,同時亦明白布魯斯威利體內的特工魂不過是頭沉睡的獅子,好在一步江湖無盡期,昔日因果再次找上門,布魯斯威利等原班人馬這回再度提槍上陣。

我已有許久,未在商業電影放映過程中,聽到有人笑到拍手叫好,或是激動到拍大腿的聲音。若「麻辣嬌鋒」因橫衝直接的率性讓人輕鬆發笑,那《超危險特工2:狠戰》的揶諭諷刺,持續擦出冷熱火花的幽默的確很具層次。

《超危險特工2:狠戰》是需要給出空間的電影,對電影本身如此,對電影裡的布魯斯威利和瑪莉路易絲派克如此,對觀眾亦是如此。

集經典、喜劇、動作一身的「超危險特工」系列,導演狄恩派里索派特似乎未能在《超危險特工2:狠戰》裡拍出其箇中三昧。誠然《超危險特工2:狠戰》依然動人如昔,但電影節奏與片段緊湊失去平衡,成了《超危險特工2:狠戰》唯一的致命傷,但倒不致一刀斃命。我想導演狄恩派里索特應該忘了,他面對的是一群光憑著演技便能技驚四座的老牌實力卡司,不需太掌控他們抑或試圖過於掌握這部電影,多給這些演員一些空間,不急著將故事一口氣說完,《超危險特工2:狠戰》裡的每位演員皆有能力將他想完成的每道故事環節呈現的更好。

理所當然,《超危險特工2:狠戰》是部很吃演員魅力的電影,故事性是否佈局完整尚在其次。繼李連杰「英雄」之後,李秉憲成為後現代第二位十步一殺的經典刺客,完美人魚線(以及....?)的肉體魅力猶在李連杰之上。角色氣質總顯陰鷲的李秉憲在本集中戲份吃重,表現上絲毫不遜於幾位已成戲精的老牌演員,不過令我相當驚豔之處,李秉憲因應角色需求,反倒讓人見到他較為柔軟的一面,這份敬業態度與突破演出想來對他未來螢幕魅力應有莫大脾益。

布魯斯威利再現不死之身,和瑪莉露易斯派克間的情感互動可愛有趣,約翰馬可維奇雖然少了大兔子,與布魯斯威利不斷唱黃簧,並不停在良師益友間的角色詮譯上展現出「正常人格」與「不正常人″類″」的轉換,亦讓人拍案叫絕。海倫米蘭...海倫米蘭...已是完美。看著她冷靜優雅談笑風生地毀屍滅跡與狙殺對手,證明女人風情萬種不被時間框限,一位演員如何將角色與自我充份融合一個「我」,海倫米蘭當之無愧,我想海姨與梅姨的實力應是不相上下。

《超危險特工2:狠戰》藉凱瑟琳麗塔瓊斯的故事佈線,拉出了足以讓愛情戲碼延伸的空間,與男人在間諜和女人間的007情懷,加上安東尼霍普金斯只需要從維基解密的驚天陰謀,必需坦承的是,導演狄恩派里索特雖未給出足夠空間讓《超危險特工2:狠戰》成為大乘之作,但只要看著這些老牌演員殺人如麻之餘還能邊打嘴砲,《超危險特工2:狠戰》老傢伙們拯救世界(破壞世界!?)還是亂好看一把的!

 

超危險特工2:狠戰

超危險特工2:狠戰

超危險特工2:狠戰

超危險特工2:狠戰    

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 楊小蝦
  • 小夫晚安
    怎覺得好久沒看見你了哈哈

    老布最近一直拍這類型的.....嗯.....
    有一定票房保證的大型動作商業片
    是不是 
    要為還跑得動的青春留下多點回憶呢?
    小夫評論員,
    請問您對此有何意見呢?XXDDD

  • 呵呵, 因為妳剛回來,而且最近又猛著狂發文
    這是一定的啦!沒有關係,我們都是這樣子
    放輕鬆就好!

    我是這麼想啦!
    目前老布不論怎麼演就是不會死
    那不如多演一點
    畢竟要趁還能賺的時候要多賺一點啊
    這世道景氣不好,演員也是要趁紅的時候多努力一點

    喬小夫 於 2013/07/21 21:31 回覆

  • 簡遙
  • 我總覺得他們破壞的成份比較多一點XD

  • 虛~~佛曰!不可說

    喬小夫 於 2013/07/21 21:29 回覆

  • 汪汪比熊犬
  • 我很期待這部電影呢 !
    雖然搞笑的成分居多,不過看到這些戲精的演出就值回票價了 !!!

  • 真的,尤其是昨天東森電影台首播的時候
    再看第一集一次,真的是會讓人笑到噴飯啊!

    喬小夫 於 2013/07/21 21:28 回覆

  • 小狗
  • 看起來好像很不錯。是說,人的劣根性之一,大概就是可以毫無顧忌地盡情破壞的那一刻,也應該能有大大宣洩一番的治癒效果吧XXDDD
    謝謝小夫總是分享優質觀點。小夫這裡真好,又娛樂又安全!!!
    只要不是垃圾成分,甚至,只要沒有太多垃圾成分也不常吃,小狗覺得吃什麼都很好,都可以補一補身體,滿足一下口慾,牛肉麵當然也是,健康美味,一點都不奇怪。


  • 謝謝小狗不嫌棄,其實我覺得,有很多時候,我只是很任性的在寫我想要的東西
    也要謝謝大家,總是願意來我這裡逛一下
    至於每個人口味如何,其實我們控制不來,不過都還是予以尊重

    喬小夫 於 2013/07/21 21:26 回覆

  • 第六天喵魔
  • 之前才發現海倫米蘭有拍《羅馬帝國豔情史》(網路謠傳的十大禁片)…#^_^#

  • 這個,該說人不風流枉少年嗎?

    喬小夫 於 2013/07/21 21:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消