公告版位

葉問2  

《葉問2》好看的一半需要歸功於洪金寶這個內行人,清晰科學地闡述出詠春拳精要。另一半則是導演葉偉信,感謝他將中國武人拍的很現實,因為在現實之中,許多武人為求生活,最後都成為金山找,一身絕藝最終走進了時光裡,唯能在歷史中憑空遙想。

甄子丹由「葉問」一炮而紅,積厚薄發。當他宣佈他不在續演時,我心裡是欣慰的,練武的人即是如此,瓶頸過了終究繼續走自己的路,成為誰只是一陣子,作自己是一輩子的事。

真要練武,需要手把手,像教個小孩學會走路般慢慢來,也要看著他跌倒。導演葉偉信拍出一個好故事,拍出一個也會被人打趴在地的武人,而不是個看在外國人眼裡,被神化的武俠,此乃萬幸。

《葉問2》傳之、情之、實之。

, , , , , , , , , , , ,

喬小夫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小狗
  • 頭香!!!
    成為誰是一陣子,做自己是一輩子。說的真好。
    小夫周末愉快 ^^

  • 呵呵呵!謝謝小狗,最近天氣不穩定,小狗也要多保重喔

    喬小夫 於 2013/08/26 23:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消